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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/03/2023 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, R. G. de A. |
Afiliação: |
RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO. |
Título: |
Produção e comercialização de peixes nativos em cativeiro em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Ciências agrárias: a multidisciplinaridade dos recursos naturais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo analisar a piscicultura do estado de Rondônia, procurando descrever a sua situação atual destacando a produção no setor e seu potencial. O estado de Rondônia tem apresentado uma produção de pescado altamente significativa levando-se em consideração que a cultura vem sendo implantada nos últimos 30 anos. Rondônia é o maior produtor de peixe em cativeiro do Brasil sendo ainda o maior produtor das espécies tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818), e pirarucu (Arapaima gigasem). Para a realização desta pesquisa utilizou-se a técnica de coleta de dados de documentação indireta voltada para a pesquisa de dados secundários, consultando e analisando diversos bancos de dados disponibilizados principalmente pela Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia-IDARON. A produção total em 2017 foi de 153.540 t., sendo esta produção 63.383 t., oriunda de propriedades com menos de 5 ha., de lâmina d?água e 90.157 t., vindas de produtores com mais de 5 ha. Esta produção é oriunda de 35.580 e 4.157 propriedades respectivamente. O estado de Rondônia apresenta potencial para dobrar sua produção levando-se em consideração os investimentos já realizados em propriedades que o produtor não comercializa a produção. |
Palavras-Chave: |
Pescado Nativo. |
Thesagro: |
Pirarucu; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152125/1/ilovepdf-merged-5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, K.; SACRAMENTO, J. P.; FERREIRA, A. I.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; MARTINS, R. M. |
Afiliação: |
K. NASCIMENTO, UFSJ; J. P. SACRAMENTO, UFSJ; A. I. FERREIRA, UFSJ; F. S. MACHADO; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; R. M. MARTINS, UFSJ. |
Título: |
Consumo de nutrientes e produção de sólidos de vacas Girolando no terço médio da lactação |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2016, Jaboticabal. Resumos. Jaboticabal: Universidade Estadual Paulista, 2016. |
Páginas: |
p. 63. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Carboidrato não fibroso; Extrato etéreo; Fibra solúvel em detergente ácido; Hemicelulose e proteína bruta. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1063970/1/Consumo-de-nutrientes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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