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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  06/03/2023
Data da última atualização:  07/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, R. G. de A.
Afiliação:  RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO.
Título:  Produção e comercialização de peixes nativos em cativeiro em Rondônia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, F. C. Ciências agrárias: a multidisciplinaridade dos recursos naturais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo analisar a piscicultura do estado de Rondônia, procurando descrever a sua situação atual destacando a produção no setor e seu potencial. O estado de Rondônia tem apresentado uma produção de pescado altamente significativa levando-se em consideração que a cultura vem sendo implantada nos últimos 30 anos. Rondônia é o maior produtor de peixe em cativeiro do Brasil sendo ainda o maior produtor das espécies tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818), e pirarucu (Arapaima gigasem). Para a realização desta pesquisa utilizou-se a técnica de coleta de dados de documentação indireta voltada para a pesquisa de dados secundários, consultando e analisando diversos bancos de dados disponibilizados principalmente pela Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia-IDARON. A produção total em 2017 foi de 153.540 t., sendo esta produção 63.383 t., oriunda de propriedades com menos de 5 ha., de lâmina d?água e 90.157 t., vindas de produtores com mais de 5 ha. Esta produção é oriunda de 35.580 e 4.157 propriedades respectivamente. O estado de Rondônia apresenta potencial para dobrar sua produção levando-se em consideração os investimentos já realizados em propriedades que o produtor não comercializa a produção.
Palavras-Chave:  Pescado Nativo.
Thesagro:  Pirarucu; Tambaqui.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152125/1/ilovepdf-merged-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18923 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/02/2017
Data da última atualização:  09/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, K.; SACRAMENTO, J. P.; FERREIRA, A. I.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; MARTINS, R. M.
Afiliação:  K. NASCIMENTO, UFSJ; J. P. SACRAMENTO, UFSJ; A. I. FERREIRA, UFSJ; F. S. MACHADO; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; R. M. MARTINS, UFSJ.
Título:  Consumo de nutrientes e produção de sólidos de vacas Girolando no terço médio da lactação
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2016, Jaboticabal. Resumos. Jaboticabal: Universidade Estadual Paulista, 2016.
Páginas:  p. 63.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Carboidrato não fibroso; Extrato etéreo; Fibra solúvel em detergente ácido; Hemicelulose e proteína bruta.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1063970/1/Consumo-de-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23276 - 1UPCRA - DD
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